名産地「松里」の甲州百匁柿(渋柿)で
美味し 干し柿 を作ってみませんか!




枯露柿の名産地「甲州市塩山 松里地区」より枯露柿(干し柿)用の大きな甲州百匁柿(なまの渋柿−1個平均250g以上)をお届け致します。
甲州百目柿の皮を剥き、熱湯消毒、自然乾燥(約40日程)させることにより美味しい枯露柿ができます。
干し柿の作り方(参考)は、HP上のPDFをご参照ください。

枯露柿にはカロチン、ビタミンCが豊富に含まれており、血圧を下げる要素があります。

※「甲州百匁柿」と「甲州百目柿」は同じものです。



甲州百匁柿の生育状況は、こちらからご覧頂けます

干し柿の作り方 (PDF版) 説明書 ← こちらをクリック!

◆ 受付終了いたしました ◆
商 品 内 容 金 額
(税込)
送料別 お届時期
甲州百匁柿
5kg
(16〜18個入り)
2,900円
販売終了
910円(※) 11月中旬
◆ お申込締切日 10月31日 ◆
  ・柿の大きさにより16〜18個詰め5kgとなります。
  ・送料(※):申し訳ありませんが、北海道・北東北・関西・中国・四国
     ・九州・沖縄へは、別送料(送料ページ参照)となります。
   2箱ご注文の場合、送料は上記金額+120円(1,030円)になります。
   2箱まで/1梱包で発送可能です。
  ・配送:常温

  ・干し柿の作り方は、上記「◆ (PDF版)」をご参照ください。
  ・やや小さいサイズ(18個詰め)をご希望の場合は、その旨お知らせください

   ★果物のお届時期は天候により左右されますのでご了承ください。
   ★ご注文は、「ご注文方法」ページをご覧ください。




「お客様からのお便り」ありがとうございます!





 TOPシャインマスカット 太秋柿 ころ柿ご注文方法生産者 


Copyright (c) 雨宮果樹園 All Rights Reserved.
Amemiya Fruit's Garden


雨宮果樹園 TOP
「甲州百匁柿(こうしゅうひゃくめがき)」